Параллельные миры


Параллельные миры
- Существуют ли кроме нашей другие Вселенные?


Древние эзотерики говорили, что все великое отображено в малом, а все малое заключено в великом.

Древние философы говорили, что случайность - цепь не выявленных закономерностей.

Поиск этих закономерностей позволяет приоткрыть завесу над тайнами нашего прошлого, настоящего и будущего.  
В астрально-ментальном плане понятия прошлое, настоящее и будущее отсутствуют.

Эзотерики древности, философы, называли человека микрокосмом. Человек, являясь элементарной клеткой разума в Мироздании, одновременно несет в себе "генетическую" информацию обо всем разумном организме.  
Как пишет Виктор Рогожкин – основатель и руководитель НИЦ «Энио» в своей книге «Эниология», Мироздание - не только количество n-мерных пространств, но и комбинация их взаимодействия. Пространства как бы вложены одно в другое.

Словно матрешки они образуют сложнейшую многомерную структуру. Самая большая из них может быть заключена в самую маленькую.  
Вся история, все прошлое и настоящее находятся в одном Поле Событий, все они отображены в Информационных Полях Мироздания. Всё окружающее нас способно записывать и хранить информацию по всем условным уровням Пирамиды Многомерности.

Все, с чем мы соприкасаемся и взаимодействуем, изменяет свое первоначальное энергоинформационное состояние. 
Альберт Эйнштейн в течение всей жизни пытался создать «теорию всего», которая описала бы все законы Мироздания. Американский физик Хью Эверетт выдвинул теорию расщеплении миров, суть которой заключалась в том, что каждый миг каждая вселенная расщепляется на множество себе подобных, а уже в следующий миг каждая из этих новорожденных расщепляется точно таким же образом. И в этом огромном множестве есть множество миров, в которых существуем мы. 

Толчком к размножению миров служат наши поступки, объяснял Эверетт. Стоит нам сделать какой нибудь выбор — «быть или не быть», например, — как в мгновение ока из одной вселенной получилось две. В одной мы живем, а вторая — сама по себе, хотя мы присутствуем и там.
Профессор физики Стэнфордского университета Андрей Линде — создатель теории раздувающейся (инфляционной) Вселенной, утверждает, что у Вселенной никогда не будет конца. В разных ее частях возникают разные куски Вселенной, разного типа. Происходит это так. Возникают например, два пузыря. Каждый из них расширяется очень быстро, но Вселенная между ними продолжает раздуваться, поэтому расстояние между пузырями остается очень большим, и они почти никогда не сталкиваются. Возникают еще пузыри — и Вселенная еще больше расширяется. В части из этих пузырей нет никакой структуры. А в другой части из этих пузырей возникли Галактики, в одной из которых мы и живем.

И таких разных типов Вселенной — где-то 10 в тысячной степени или 10 в сотой. Ученые еще продолжают считать.
Вселенная сейчас вышла на новую стадию раздувания, но очень медленную.

Нашу Галактику это пока не тронет.

Потому что материя внутри нашей Галактики гравитационно очень сильно друг к другу притянута. А другие Галактики будут от нас улетать, так называемому «горизонту мира», который от нас находится на расстоянии 13,7 млрд. световых лет.

Сигнал от них не будет больше приходить, и останется одна наша Галактика.

Через 20 млрд. лет энергетические ресурсы в нашей Галактике иссякнут.

Но Вселенная является самовосстанавливающейся и производит все новые и новые части во всех ее возможных комбинациях.
Вселенная и жизнь в целом никогда не исчезнет!